Regionales Made by D’Vitrin

Das Projekt Régionales, das unter dem Label Made by D’Vitrin läuft, zielt darauf ab, lokale und saisonale Früchte zu verwerten und daraus Gelées und Marmeladen herzustellen. Das Konzept versucht die Vielfalt des Obstes in der Region hervorzuheben und es zu wertvollen Produkten zu verarbeiten.  Projektziel ist es, regionale Früchte durch die Verarbeitung an Wert zu steigern. Tatsächlich haben einige unserer Kunden die Erträge ihrer Obstbäume nicht mehr alleine verwenden können, so dass das Obst am Boden unbrauchbar wurde. Um den Kunden zu unterstützen und das Obst wiederzuverwenden, werden die Früchte von Teams aus B.I.R.K. asbl geerntet und verarbeitet. Unsere Spender sind besonders erfreut, dass ihre Früchte geschätzt werden.

Die Basisprodukte aus den lokalen Obstgärten variieren je nach Saison und Verfügbarkeit. Derzeit besteht die Produktpalette von verarbeiteten Früchten in Form von Gelee und Marmelade. Es kann und wird in Zukunft auf die Verfügbarkeit von Rohstoffen erweitert.